В одиночестве на полигоне вы, скорее всего, жить не будете, а стало
быть капитан (лидер) команды, в которую вы попадете, предложит вам
свои продукты свалить в общий котел. Или, как вариант, к вам самим может
кто-нибудь примкнуть (и совершенно не факт, что с продуктами -
есть деятели, которые считают, что они такие классные чуваки, что
их везде примут на халяву). Поэтому лучше иметь запас, чем посреди
игры отправляться в город за покупками. Здесь также есть варианты
- либо готовить на костре нормальную еду - без опыта и сноровки занимает
уйму времени, а уж котелок потом отмыть - не наспоритесь, чья очередь
:) Либо опять же только кипятить воду (быстро и чисто, но однообразно),
а в нее засыпать всякие пакетики (вермишель, кофе и т. д.).
Вот два варианта:
- "Растворимый" на день на 2-х человек (8 пачек вермишели или 4 упаковки
картофельного пюре/супа; 2 банки тушенки; 6 пакетиков кофе или чая;
сахар либо 6 крупных кусков, либо 50 г песка; 1 банка сгущеного молока)
плюс на все время на полигоне 1 большая пластиковая бутыль кетчупа
и 2 буханки черного хлеба либо 2 кг сухарей.
- "С готовкой" на день на 2-х человек (0,5 кг макарон, гречи или риса;
2 банки тушенки; 6 пакетиков кофе или чая; сахар либо 6 крупных кусков,
либо 50 г песка; 1 банка сгущеного молока) плюс на все время на полигоне
1 большая пластиковая бутыль кетчупа и 2 буханки черного хлеба либо
2 кг сухарей; 1 кг соли; несколько бульонных кубиков;
- непреходящим успехом на полигоне пользуются всякие мелкие лакомства
- карамельки, шоколадки, жевательная резинка и др.;
Для игроков едущих на игру издалека, тем кому придется провести
продолжительное время в поезде:
Я бы, конечно, ходить в вагон-ресторан не стал (по причине дороговизны);
и я бы не стал ничего покупать у коробейников в вагонах и на вокзале
(только свежие овощи-фрукты или еду в вакуумной упаковке с указанием
срока годности); я бы не закупал впрок ничего, что может испортиться
в душном поезде в жаркую погоду - происходит это молниеносно. Когда
мы ездили далеко, мы делали так - два раза в день ели одноразовую
еду (вермишель, картофельное пюре, супы) с тушенкой. Типа прямо в
упаковку перед заливкой кипятка добавляешь полбанки, все вместе получается
не ахти как изыскано, но нажористо. Очень помогали всякие кетчупы.
Между едой как раз перепадали всякие груши-яблоки, купленные на полустанках.
С другой стороны, опухнешь емши одну растворимую вермишель семь дней
подряд...
Не делайте "заначек" из самых ценных продуктов - тушенки, сгущенки
и пр. - разделить на всех будет честнее, а съесть незаметно от всех
вам все равно не удастся. Да и экономнее сварить из тушенки суп, чем
вычерпать ее из банки ложкой. Можете "закроить" немного сахара для
перекусов на привале - но не устраивайте подпольных складов.
Еда, особенно жирная, на воздухе в тепле прокисает. Чтобы не доводить
дело до пищевого отравления, выбрасывайте все, сваренное 12 часов назад.
Если очень тепло - то срок сокращается до 6-8 часов. Иногда это
перестраховка, но я знавал группы, которые отравились почти поголовно,
пожалев выбрасывать вкусную кашу с мясом.
В котелок можно кидать трубчатые (болетовые) грибы и лисички.
Другие съедобные пластинчатые грибы при походном методе приготовления
просто не вкусны, а некоторые и опасны. Брать вообще можно только
на 100% знакомые грибы, ни в коем случае не дряблые, подгнившие или
червивые (в червивых грибах но только "мясо ", но и отходы жизнедеятельности
этого мяса). И, если вы решили приготовить обед с грибами, следите
внимательно, чтобы кто-нибудь по доброте душевной не кинул в котел
чего-нибудь не не прошедшего "госприемку".
И вообще, если вы хотите поесть не в последний раз, то _очень_ внимательно
следите за тем, что подходящие пытаются бросить в котел.